楽天 お買い物マラソン開催中!

2017年12月01日

小ぶりの魚の三枚おろしが簡単にできるキッチンツール

NHK「おはよう日本」の「まちかど情報室」で紹介された「小ぶりの魚の三枚おろしが簡単にできる
キッチンツール」は、工房 緑林舎が販売する「魚ッ平(さかなっぺ)」です。
トングの先にスプーンが付いた感じですが、魚の皮はぎ、小骨取り、そして身もそぎ取ることがこれ
一本で出来ます。身をすくい取るように取れるので、内臓を出さなくていいのもいいですね。






posted by トシ at 11:40| 新商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
フワフワ日記」の先頭へ 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。