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2017年02月28日

小豆水ダイエット

またまた新しいダイエットが出てきました。「小豆水ダイエット」という名前なので、
その方法を調べてみました。
単純に言えば、小豆を洗って煮て、煮汁を冷まして飲むというものです。


もちろん、煮た小豆は食べていいのですが、砂糖は一切加えないこと。
加えなくても小豆にはほんのり甘みがあるので、飲めます。
甘くないお汁粉みたいな感じです。


小豆水の作り方は、よく洗った小豆1に対して水4の割合で鍋に入れ、沸騰するまで煮ます。
3分ほど煮て、最初の煮汁は捨てます。アクなどが出ているからです。
再び水4を加えて約30分中火から弱火で小豆が柔らかくなるまで煮込みます。
アクなどが気にならない方は煮汁を捨てずに煮続けても大丈夫。


煮終わったらざるで小豆と煮汁を分け、煮汁を冷まして飲むんです。
小豆に含まれる水溶性のポリフェノールが、脂肪の吸収を抑え、血糖値の上昇を抑えるので、
食前に飲むと効果的だそうです。
その他にも食物繊維やビタミン類が豊富に煮汁に含まれるので健康的です。


もちろん、小豆水を飲んだら後は何も気にしなくていいというわけではなく、痩せたければ
摂取カロリーを減らすことが必要です。





posted by トシ at 10:46| 新商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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